Image Alt

Blog

Pelatihan Menembak Pejabat Struktural BBTNGGP

IMG_0469_resizeDalam rangka meningkatkan keterampilan dan kemampuan serta pengenalan terhadap senjata api POLHUT, maka dilaksanakan pelatihan menembak bagi Pejabat Struktural dan SATGAS POLHUT di lingkup Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (BBTNGGP).

Maksud dan tujuan mengikuti kegiatan pelatihan menembak ini, diharapkan para Pejabat Struktural dan SATGAS POLHUT lingkup BBTNGGP memiliki kemampuan untuk lebih mengendalikan diri melalui 3-K (Kesabaran, Ketenangan dan Konsentrasi), mendapat pengetahuan dalam hal keselamatan dan pengetahuan dalam masalah senjata api atau disebut SENPI, baik laras pendek maupun laras panjang serta dapat menggunakan senjata api dengan BENAR dan AMAN (tidak membahayakan keselamatan orang lain).

Pelatihan tersebut dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2015 bertempat di SETUKPA POLRIIMG_0483_resize Sukabumi, Jln. Bhayangkara No. 1 Selabintana, Sukabumi, dan diikuti oleh peserta sebanyak 25 orang yang terdiri dari Pejabat Struktural Esselon II, III dan IV serta SATGAS POLHUT lingkup Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango.

Dalam pelatihan ini peserta dibimbing oleh para instruktur yang berpengalaman dibidangnya yang merupakan instruktur menembak dari SETUKPA POLRI Sukabumi, dengan materi subagai berikut :

  1. Pengantar Senjata Api.
  2. Dasar – dasar menembak yang benar
  3. Latihan Menembak
  4. Pengenalan Penembak Laras Panjang
  5. Latihan Menembak (Laras Pendek dan Laras Panjang)

Senjata yang digunakan dalam latihan menembak tersebut adalah Senjata Api yang digunakan oleh berupa senjata laras panjang type POLHUT PMA1A1 dan Pistol FN CHESKA serta Senjata Organik POLRI berupa Pistol Revolver dan Senjata Api Laras Panjang type SS1 V2.

Post a Comment

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit sed.

Follow us on