TFJ Lanjutkan Kerja Sama dengan BBTNGGP
Setelah menjalin kerja sama dengan BBTNGGP selama 5 tahun, PT. Tirta Fresindo Jaya yang lebih dikenal sebagai Mayora Grup memperpanjang kerja sama tersebut.


Perpanjangan PKS dilaksanakan di kantor PT. TFJ Plant Ciherang, Bogor pada hari ini, 22 Februari 2023.
Selama lima tahun terakhir, Mayora Grup telah membantu pemulihan ekosistem di TNGGP seluas lebih dari 40 hektar dengan tingkat keberhasilan tumbuh mencapai lebih dari 80%. Pemulihan ekosistem tersebut dilakukan lingkup Bidang PTN Wilayah III Bogor.



Pada PKS perpanjangan ini, lokasi pemulihan ekosistem diperluas hingga Bidang PTN Wilayah I Cianjur, dengan target pada area 73 hektar.

Harapannya, dengan adanya kerja sama ini, area terdegradasi di TNGGP akan lebih cepat dipulihkan. Lebih jauh lagi, masyarakat sekitar kawasan akan lebih terberdayakan. Salah satunya melalui pembibitan hingga penanaman dan pemeliharaan yang dilaksanakan bersama masyarakat dalam kerangka pemulihan ekosistem ini.
Teks : Aganto Seno
Dok: Wanna Gustadipura